您的位置 首页 健康

全国心脑血管疾病移动设备集成公共技术服务平台建设研讨会等重要会议成功召开

在党的十九大将“实施健康中国战略”纳入国家整体发展战略进行统筹推进的重要时期,2021年3月27至28日,由全国医药技术市场协会、中国医药信息学理事会联合主办的,由CMIA心脏监护专委会 CPDE远程心脏监护技术专委会、CPDE远程动态心电技术培训中心、 CPDE浙江办事处、懂伊科技联合承办,《实用心电学杂志》、《心电与循环》、浙江好络维医疗技术有限公司、深圳理邦精密仪器股份有限公司共同协办的“第17届中国远程心脏监护技术学术会议” “第8期全国远程动态心电技术高级培训班”“第31次全国远程心脏监护技术高层研讨会”“全国心脑血管疾病移动设备集成公共技术服务平台建设研讨会”在浙江杭州隆重召开!

全国心脑血管疾病移动设备集成公共技术服务平台建设研讨会等重要会议成功召开

这届大会邀请了有着丰富经验、取得丰硕成果的著名专家学者——浙江大学医学院附属第二医院党委书记、欧洲心脏结构瓣膜介入大会(CSI)共同主席、国家重大科学研究计划项目(973)首席科学家王建安,北京大学人民医院心脏中心主任、中国心脏健康教育联盟主席、国家科技部心律失常专业首席专家郭继鸿,浙江大学医学院附属第二医院心内科副主任、中华医学会心血管病分会危重学组委员李长岭,解放军总医院第一医学中心心电专家、国家心血管中心-心电技术培训中心客座教授、全国心电医联体联盟副主席卢喜烈等人。让心脑血管疾病防治的职业者、医疗相关专业的工编辑代表们共聚一堂,共同深入研究探讨远程心脏监护技术的成果与发展,意义重大。

我国心脑血管疾病高危人群众多,防控形势日益严峻。虽然心脑血管疾病防治的研究与发展取得了一些成绩,但大家需要清醒地认识到心脑血管疾病防治的复杂性和系统性,大家有必要加以不断的重视,在研究形式和研究内容上不断完善创新,不断取得更多的新成果。

相较于传统医疗服务模式,心脑血管疾病防治移动设备集成公共技术服务平台在促进公共医疗卫生服务分配、改善公共医疗卫生服务流程、减少医疗开支与提升患者就医便捷上将具有巨大潜能。

全国心脑血管疾病移动设备集成公共技术服务平台建设研讨会等重要会议成功召开

心脑血管疾病防治移动设备集成公共技术服务平台的应用会改变传统获取健康数据的方式,使患者有条件更快掌握更多关于自身健康的相关信息数据,更有利于患者主动产生适当的健康决策,形成积极的健康意识。

心脑血管疾病防治移动设备可将因人而异、因时而异、因地而异的病理信息收集传递到服务平台,平台会通过个性化的医疗服务来满足患者特定的需求,并为患者提供便于自我进行管理的工具和方式。服务平台不仅可以提供个性化的医疗服务信息给患者,还具有交互性的医疗服务特点。

全国心脑血管疾病移动设备集成公共技术服务平台建设研讨会等重要会议成功召开

它可以使用户通过平台与病友和医疗专业人员对于病情进行沟通。在与其他病友和医疗专业人员沟通的过程中,患者可以从中获得专业的诊治和情感支持,进而有助于加强提升个人健康状况。与传统医疗卫生服务相比,心脑血管疾病防治移动设备集成公共技术服务平台将更有助于改善相关疾病的诊断、检查、治疗、监测和管理;还可以提供促进健康和治疗依从性方面的预防服务;也可以改善就医流程,如预约出勤和药物提醒。

这届大会,邀请了具有深厚学术功底和丰富临床经验的资深专家,前来参加研讨会的也大多是各医院的精英骨干力量和相关企业。大会通过资深教授与大家分享学术前沿成果,结合各专家丰富的临床经验交流,必将有助于推动医学水平的前进步伐,进一步为人民群众健康事业发展作出积极的贡献。









凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部